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A presidente do SINEPE, Clezia Silverio, participou do Fórum CNTU Bioética e Sindicalismo, realizado em Minas Gerais na última sexta (17/10). Com o objetivo de propor que as federações debatam os conflitos com os quais as profissões representadas lidam diariamente, o evento tratou sobre os vários dilemas da existência humana intrínsecos à bioética que exigem a tomada de decisões e responsabilidades. O Fórum CNTU reuniu economistas, engenheiros, farmacêuticos, médicos, nutricionistas e odontologistas.

SINEPE participa de fórum em Belo Horizonte

A presidente do SINEPE, Clezia Silverio, participou do Fórum CNTU Bioética e Sindicalismo, realizado em Minas Gerais na última sexta (17/10). Com o objetivo de propor que as federações debatam ...

O papel do SINEPE para o nutricionista.

Entrevista com CLEZIA SILVERIO.
Área de atuação: Presidente do SINEPE.

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), Clezia Silverio possui MBA em Gestão Empresarial e mais de 30 anos de experiência na área de Nutrição. Trabalhou como nutricionista de produção e atuou como gerente regional responsável pelo preparo de 220 mil merendas por dia, além de mais 5 mil refeições distribuídas entre hospitais, restaurantes populares e presídios. Atualmente, se dedica à atividade de consultoria e é presidente do Sindicato dos Nutricionistas do Estado de Pernambuco (SINEPE).

(SINEPE) – Como você ingressou na área sindical? Conte-nos um pouco da sua trajetória no SINEPE.

Clezia - Desde de muito cedo, entendi que o caminho para o fortalecimento de uma classe e o consequente respeito da sociedade vem através da união de todos em busca de um ideal. Sempre tive vontade de trabalhar em prol da minha profissão. Uma forma de realizar este sonho seria me integrar ao movimento sindical. Assim, iniciei minha trajetória no SINEPE, assumindo cargos como Conselheira Fiscal e Diretora de Formação e Política Sindical e, na última eleição, assumi a Presidência.

(SINEPE) – Quais são os seus maiores desafios hoje como presidente do SINEPE?

Clezia - Fazer com que os profissionais entendam que o sindicato é o caminho seguro para fortalecer qualquer categoria e, desta forma, conseguir benefícios para todos. É preciso que os profissionais compreendam que o sucesso tem que ser da categoria como um todo e não de alguns segmentos apenas.

(SINEPE) – Qual a importância do nutricionista conhecer as rotinas sindicais?

Clezia - É através do trabalho do sindicato que o profissional tem várias conquistas, entre elas podemos citar o piso salarial, uma referência para o nutricionista negociar seu salário. Sem um sindicato para defender a classe, o profissional fica desprotegido e as empresas livres para praticarem os salários mais convenientes para elas.

(SINEPE) - O que o SINEPE precisa para ser mais forte?

Clezia - Aumentar o número de sócios sem eles fica difícil se fortalecer.

(SINEPE) – Quais são as principais conquistas do SINEPE nesse mandato?

Clezia - Tivemos várias, porém podemos destacar a Convenção Coletiva de Trabalho 2013/2014, para coletividade enferma na qual obtivemos reajustes de 7% a 15,5%, contra um Índice Nacional de Preços ao Consumidor (INPC) de 5,69%. Realmente uma grande conquista.

(SINEPE) – Como é sua rotina no SINEPE?

Clezia - É uma rotina pesada. São várias reuniões, quase que diariamente. Sem contar que os profissionais nos consultam a todo momento. Mas, é uma causa que abraço de coração. Como profissional e cidadã sei da necessidade de se manter um sindicato atuante e é por esse motivo que me dedico a essa luta.

(SINEPE) – Como é ter uma jornada dupla de trabalho? Dá para conciliar?

Clezia - É uma difícil missão administrar minha vida profissional juntamente com as atividades sindicais. O trabalho desenvolvido no SINEPE é voluntário e requer muita dedicação, pois são inúmeros compromissos e muitas responsabilidades envolvidas. Por outro lado, como todos, preciso trabalhar para tocar minha vida. Com muita prudência e disciplina consigo conciliar as duas atividades.

(SINEPE) – Quais são os planos do SINEPE para o futuro a curto e longo prazo?

Clezia - Elaboramos um planejamento de trabalho, elegendo as prioridades. A nossa primeira necessidade foi criar o setor de comunicação para que o SINEPE adquirisse uma identidade e pudéssemos estreitar o relacionamento com os profissionais e os diversos órgãos. Outra ação de grande relevância foi levar o sindicato às Faculdades e Universidades através do projeto “SINEPE nas Universidades”, que contribui para que o futuro profissional já vá para o mercado de trabalho conhecendo o sindicato, um órgão que o acompanhará por toda sua vida laboral. Agora, queremos fortalecer o SINEPE através do aumento do número de sócios e já estamos dando andamento a mais esta demanda com sucesso.

O papel do SINEPE para os nutricionistas

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), Clezia Silverio possui MBA em Gestão Empresarial e mais de 30 anos de experiência na área de Nutrição. Trabalhou como nutricionista de produção e atuou como gerente regional responsável pelo preparo de 220 mil merendas por dia, além de mais 5 mil refeições distribuídas entre hospitais, restaurantes populares e presídios. Atualmente...

A representante junto à Federação, Zaida Diniz, e diretora de Finanças, Angélica Flôr, cumpriram agenda em São Paulo na CNTU (Confederação Nacional dos Trabalhadores Liberais Universitários Regulamentados) na última sexta-feira (22/08). Na ocasião, foi realizada a 6ª Jornada Brasil Inteligente, iniciativa da CNTU que tem como missão reconhecer e mobilizar as capacidades de todos os brasileiros de criar soluções positivas para a vida, para a organização e o progresso social.  

Zaida Diniz e Angélica Flôr também representaram o SINEPE em reunião com Ministro do Trabalho, Manoel Dias, com foco na valorização do Ministério do Trabalho e Emprego (MTE) e na solenidade de posse dos novos membros do Conselho Consultivo da CNTU.

A diretora Angélica Flôr também participou de reunião para a formação do Coletivo de Jovens da CNTU, no qual representará o SINEPE. O desafio é estimular as federações e sindicatos ligados à CNTU a ampliarem o número de jovens em seus quadros de sindicalizados, afirma.

A agenda foi encerrada com reunião na Febran para definir os últimos detalhes da participação  da Federação no Congresso Brasileiro de Nutrição – CONBRAN, que ocorrerá  de 17 a 20 de setembro no Espírito Santo.

Agenda em São Paulo

A representante junto à Federação, Zaida Diniz, e diretora de Finanças, Angélica Flôr, cumpriram agenda em São Paulo na CNTU (Confederação Nacional dos Trabalhadores Liberais Universitários Regulamentados) na última sexta-feira (22/08). Na ocasião, foi realizada a 6ª Jornada Brasil Inteligente, iniciativa da ...

A arte de cuidar do outro.

Entrevista com JANINE MACIEL.
Área de atuação: Nutrição Clínica.

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Alagoas, Janine Maciel é Mestre em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco. Tem experiência na área de Nutrição em saúde pública, atuando principalmente nos seguintes temas: obesidade, estado nutricional, pediatria, desnutrição e nutrição. Atualmente é coordenadora de nutrição infantil do IMIP.

(SINEPE) – Quando se deve buscar a orientação de um nutricionista clínico?

Janine - Geralmente pacientes com algum tipo de patologia que necessitem de tratamento dietoterápico específico ou aqueles que, apesar de saudáveis, objetivam manter a saúde através da adoção de hábitos alimentares adequados.

(SINEPE) – Hoje qual é o público que você mais atende?

Janine - Desde os primeiros anos de formada que minha vida profissional foi voltada para o atendimento ao público materno infantil. Na realidade, já na graduação, esta era uma área que me despertava interesse. Inicialmente, prestei assistência em nutrição clínica a crianças e adolescentes portadores de câncer hospitalizados e a crianças e gestantes em ambulatório de nutrição materno infantil. Atualmente, sou coordenadora de nutrição materno infantil de hospital de referência em Pernambuco.

(SINEPE) – Como é sua rotina de trabalho?

Janine - Devido ao cargo que exerço, voltado mais para gestão, as principais ações nas quais estou envolvida consistem em planejar, organizar, supervisionar e avaliar as atividades de assistência nutricional aos pacientes internados ou atendidos ambulatorialmente. Neste sentido, desenvolvo atividades de gestão de recursos humanos relacionadas à nutrição bem como colaboro na formação de profissionais na área da saúde, orientando estágios e participando do Programa de Residência em Nutrição Clínica.

Além disso, colaboro na criação de manuais e protocolos, e na implantação de normas e rotinas relativos à assistência nutricional ambulatorial e hospitalar. Participo ainda de equipes multidisciplinares tais como na Equipe Multidisciplinar de Terapia Nutricional (EMTN), contribuindo para assistência integral ao paciente hospitalizado sob suporte nutricional. Também sou doutoranda da UFPE, onde desenvolvo estudos e pesquisas relacionados à área de nutrição clínica e incentivo estagiários, residentes e nutricionistas a realizarem tais atividades.

(SINEPE) – Que características o nutricionista que deseja atuar na área deve ter, já que ele também lidará com pacientes com doenças graves e problemas de autoestima?

Janine - Na minha opinião, uma das principais características necessárias na área de nutrição clínica é a capacidade de escutar o paciente e aprender diariamente a atendê-lo de maneira humanizada, pois a assistência nutricional adequada vai muito além do domínio do conteúdo teórico e prático.

(SINEPE) – Qual é a mensagem que você deixa para quem quer ingressar nesse segmento?

Janine - É importante saber que, ao escolher a área de interesse na qual iremos nos especializar, gostar verdadeiramente do que se faz é o primeiro passo. Na área de nutrição clínica é preciso gostar principalmente da arte do cuidar do outro.

Nutrição Clínica - Entrevista com Janine Maciel

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Alagoas, Janine Maciel é Mestre em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco. Tem experiência na área de Nutrição em saúde pública, atuando principalmente nos seguintes temas: obesidade, estado nutricional, pediatria, desnutrição e nutrição. Atualmente é coordenadora de nutrição infantil do IMIP...

A diretora de comunicação e eventos do SINEPE, Walmery Feitosa, participou da Aula da Saudade dos formandos em Nutrição da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). Na cerimônia, a diretora apresentou o trabalho do SINEPE, explicando de que maneira o órgão estará presente na vida profissional dos novos nutricionistas. Walmery Feitosa também entregou as placas dos concluintes do curso. Esta é a segunda Aula da Saudade da qual o SINEPE participa na UFPE. A iniciativa faz parte das ações do SINEPE para estreitar o relacionamento com os estudantes de Nutrição.

SINEPE na Aula da Saudade UFPE

A diretora de comunicação e eventos do SINEPE, Walmery Feitosa, participou da Aula da Saudade dos formandos em Nutrição da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). Na cerimônia...

Nutrição Esportiva está em expansão
Entrevista com ANDRÉ LEMOS.
Área de atuação: Nutrição Esportiva.

Graduado em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), André Lemos é especialista em Nutrição Esportiva e Fisiologia do Exercício. Atualmente, realiza acompanhamento personalizado de praticantes ou não de atividades físicas. Já trabalhou na área de segurança dos alimentos e de suplementos alimentares. Também foi consultor na área de saúde e qualidade de vida de diversos programas como o “Bem Viver”, da Band, e “Ação e Aventura”, da Transamérica.

(SINEPE) - Quando se deve procurar um nutricionista esportivo em vez de um nutricionista clínico?

André - Os praticantes do desporto, que é toda a forma de praticar atividade física, (competitiva ou não), requerem um equilíbrio da saúde, melhoria da aptidão física e mental e uma boa nutrição. A nutrição esportiva vem para adaptar essa necessidade aos que procuram os melhores resultados tanto para quem compete ou não.

(SINEPE) - Além de cuidar da alimentação, o nutricionista esportivo também está apto a receitar suplementos? De que maneira isso ajuda o cliente?

André - Sim, podemos receitar suplementos. Quando bem aplicadas, estas substâncias possuem resultados similares aos alimentos. No mercado, encontramos suplementos em pó, líquido, barra ou cápsulas. Estas preparações são destinadas a complementar a dieta de uma forma mais prática e específica ou podem servir como auxiliadores ergogênicos.

Através dos suplementos alimentares, podemos conseguir ingerir um ou mais nutrientes específicos, isolados, na quantidade desejada, para suprir um déficit nutricional ou auxiliar no desempenho esportivo. Já os suplementos ergogênicos, podem potencializar a performance esportiva,  otimizando a obtenção de resultados.

(SINEPE) – A Nutrição Esportiva é uma área nova. Ainda há resistência por parte das pessoas ou a procura está boa?

André - Apesar de trabalho nesta área há 14 anos, considero um segmento relativamente novo. No entanto, a procura por esta especialidade da nutrição só vem ganhando espaço no mercado e está cada vez melhor.

(SINEPE) – Os resultados de quem procura um nutricionista esportivo são mais rápidos?

André - Os resultados para quem procura um nutricionista e pratica suas prescrições são sempre excelentes. A aplicação prática no dia a dia é o que garante o resultado, quanto mais dias respeitar a dieta, melhores serão os resultados.

(SINEPE) – Qual é a mensagem que você deixa para quem quer atuar nessa área?

André - Acredite nas suas ideias e estude bastante, se especialize, mas o mais importante é a prática. Tenha muitos clientes e os acompanhe, registre, dê retorno. Hoje tenho um grande número de atendimentos e meus clientes são meus maiores propagandistas. Cada cliente é único e pode lhes trazer muitos outros, mas também pode lhe afastar do mercado. Faça do seu atendimento um momento especial e respeite cada pessoa de forma educada e sincera. Tenha certeza eles voltarão ou te trarão muitos outros clientes.

Nutrição Esportiva - Entrevista com André Lemos

Graduado em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), André Lemos é especialista em Nutrição Esportiva e Fisiologia do Exercício. Atualmente, realiza acompanhamento personalizado de praticantes ou não de atividades físicas. Já trabalhou na área de segurança dos alimentos e de suplementos alimentares...

Produção em foco
Entrevista com WALMERY FEITOSA.
Área de atuação: Produção.

Graduada em Nutrição e Economia Doméstica, Walmery Tavares atuou por sete anos como coordenadora na área de produção, sendo responsável pela coordenação de 140 cozinhas e pela supervisão da merenda escolar do Cabo de Santo Agostinho, que chega a mais de 40 mil refeições por dia. Também atuou na área de produção do Grupo Pão de Açúcar e atualmente trabalha no Hospital Pelópidas Silveira.

(SINEPE) - O trabalho na área de produção envolve outras habilidades além dos conhecimentos em Nutrição. Que características o profissional dessa área deve ter?

Walmery - É preciso ter autocontrole e segurança ao passar o que se quer desenvolver na equipe, direcionando cada integrante do grupo para as funções desempenhadas. Também é necessário liderar com sabedoria, sem ser ditadora para trazer a equipe para o seu lado e evitar conflitos. É muito importante ter raciocínio rápido para encontrar soluções para problemas que venham existir no decorrer do serviço e que não podem esperar e, por fim, conhecimento da área de produção.

(SINEPE) Quais os maiores desafios que o nutricionista de produção vive atualmente?

Walmery - O imprevisto. Quem trabalha na área de produção lida diariamente com situações não planejadas e é preciso agir corretamente para não comprometer os prazos e o andamento do serviço e conseguir o objetivo esperado pelo cliente.

 

(SINEPE) - Como é o mercado de trabalho nessa área? Que tipo de profissional se busca?

Walmery - O mercado é muito bom e as maiores ofertas de emprego hoje são para atuar nesse segmento. O profissional que realmente se busca para atuar nesta área é aquele que gosta do que se faz. Para atuar na produção, não basta ter só a formação. É preciso ter empenho, responsabilidade e comprometimento. É um trabalho árduo, mas muito gratificante.

(SINEPE) – Como é sua rotina de trabalho?

 

Walmery - É bastante intensa. Atualmente, trabalho supervisionando a produção de dietas para pacientes com diversas patologias, além de almoço e janta para funcionários e acompanhantes. Tenho uma equipe de 21 funcionários, dentro de um serviço com 8 colegas.

 

Além de verificar toda higienização das áreas de preparo, pré-preparo e cocção, acompanho a coleta de amostra, temperatura das preparações, equipamentos e câmaras e a distribuição e porcionamento das dietas e do balcão e do almoço e jantar dos funcionários e acompanhantes. Também é necessário realizar o preenchimento de planilhas necessárias para o andamento do serviço.

 

(SINEPE) Que dicas você daria para o nutricionista que quer atuar nesse setor?

 

Walmery - Para atuar na área de produção é primordial gostar da função que escolheu exercer e desempenhar suas atividades de maneira correta, com amor e responsabilidade. Afinal, ser feliz no ambiente de trabalho, é saudável para a mente e o corpo e, com certeza, torna você um profissional realizado.

Produção em foco - Entrevista com Walmery Feitosa

Graduada em Nutrição e Economia Doméstica, Walmery Tavares atuou por sete anos como coordenadora na área de produção, sendo responsável pela coordenação de 140 cozinhas e pela supervisão da merenda escolar do Cabo de Santo Agostinho, que chega a mais de 40 mil refeições por dia...

O nutricionista na área acadêmica
Entrevista com LUCIANA ORANGE.
Área de atuação: Docência.

Doutora em Nutrição, Luciana Orange é professora do Centro Acadêmico de Vitória da Universidade Federal de Pernambuco (CAV-UFPE) desde 2009, onde leciona disciplinas relativas à Nutrição Clínica nos cursos de Nutrição e Enfermagem. Também já atuou como professora na Faculdade Vale do Ipojuca (FAVIP), São Miguel e SENAC. Especialista em Nutrição Clínica, Luciana Orange já trabalhou em diversos hospitais como Memorial São José e Albert Sabin.

(SINEPE) - Você sempre quis atuar na área acadêmica? Como ingressou nesse universo?

Luciana - A área acadêmica sempre foi meu desejo desde a Graduação, quando iniciei a participação em Projetos de Iniciação Científica no Laboratório de Nutrição Normal e Dietética, sob a orientação da professora Francisca Bion. Posteriormente, logo após a minha formação, comecei a atuar como docente no SENAC- Recife nos Cursos Técnicos de Enfermagem, ministrando disciplinas de Nutrição e na área de Hotelaria. Em seguida , fiz o mestrado e Doutorado até chegar na UFPE.

(SINEPE) - Dá para conciliar a atividade acadêmica com a profissão de nutricionista e trabalhar em outro local?

Luciana - É possível sim e eu conciliei as duas atividades por 11 anos. Entretanto, atualmente só posso atuar na docência, devido ao meu regime de trabalho (dedicação exclusiva) na UFPE. 

(SINEPE) - Você acredita que os nutricionistas devem se especializar mais ou os estudantes já estão buscando mais qualificação nos últimos anos?

Luciana - Os estudantes já sabem da necessidade de se especializarem cada vez mais, devido à concorrência do mercado do trabalho, mas percebo que alguns nutricionistas com mais tempos de carreira nem sempre percebem esta necessidade.

(SINEPE) - Como é sua rotina de trabalho?

Luciana - Atualmente tenho me dedicado a aulas no CAV- UFPE, ministrando aulas na área de Nutrição Clínica e dividindo meu tempo  com outras atividades da docência, como pesquisa e orientações e participando de Projetos de Extensão junto à comunidade. Há um ano estou na coordenação do curso de Nutrição, realizando atividades de gestão também.

(SINEPE) - Que dicas você daria para quem quer se dedicar a esta área?

Luciana - O profissional que busca a área da docência deve, primeiramente, buscar especializar-se e buscar as titulações necessárias (mestrado e doutorado), bem como ter espírito dinâmico, pois a docência requer novidades e entusiasmo a cada dia.

O nutricionista na área acadêmica - Entrevista com Luciana Orange

Doutora em Nutrição, Luciana Orange é professora do Centro Acadêmico de Vitória da Universidade Federal de Pernambuco (CAV-UFPE) desde 2009, onde leciona disciplinas relativas à Nutrição Clínica nos cursos de Nutrição e Enfermagem...

Sempre buscando formas de auxiliar na qualificação profissional da categoria, o SINEPE realizou nesta quinta (17/07) seu primeiro workshop. Com o tema “RDC 216 com foco na Vigilância Sanitária”, o minicurso abordou assuntos como a segurança dos alimentos, programas de controle de qualidade, boas práticas e procedimentos operacionais padronizados (POPs). “Procuramos debater um assunto bastante atual de forma simples e objetiva e também tivemos o cuidado em oferecer um preço acessível, inclusive para os estudantes. Com certeza, essa primeira edição foi um sucesso. Fiquem atentos que, em breve, outras virão”, afirma a presidente do SINEPE, Clezia Silverio. O workshop teve carga horária de 4 horas e proporcionou certificado aos participantes.

SINEPE realiza 1° workshop

Sempre buscando formas de auxiliar na qualificação profissional da categoria, o SINEPE realizou nesta quinta (17/07) seu primeiro workshop. Com o tema “RDC 216 com foco na Vigilância Sanitária”...

Pós-graduado em Nutrição Clínica, Mestrando em Nutrição, Atividade Física e Plasticidade Fenotípica pela UFPE/CAV, Rodrigo Luis é um exemplo de sucesso na nossa profissão: nutricionista. Apesar do campo de atuação ser dominado por mulheres, Rodrigo Luis está entre 3,5% dos homens que enfrentaram o desafio de ser nutricionista no Brasil. Confira nossa entrevista especial com ele em homenagem do Dia do Homem.

SINEPE - A área de Nutrição ainda tem mais mulheres que homens atuando. Você enfrentou dificuldades nesse sentido?

Rodrigo Luis - Nunca enfrentei dificuldades, ao contrário sempre fui privilegiado. Desde a graduação, sempre tive atenção especial e facilidade para me relacionar com minhas colegas de turma. Éramos eu e meu amigo Rogério Anderson, os únicos homens da turma, ou seja, sempre fomos tratados com muito carinho.

SINEPE - Como você decidiu ser nutricionista?

Rodrigo Luis - Inicialmente esse não era o meu sonho. Tentei vestibular pra odontologia outras vezes, mas esse realmente não era o meu futuro. Sempre tive muita afinidade por esportes e pensei também em fazer Educação Física, mas, no final, decidi fazer Nutrição, pois também sentia a necessidade de ajudar as pessoas, principalmente aquelas com sobrepeso e obesidade, então, finalmente, fiz a escolha certa.

SINEPE -  Ainda há preconceito no setor para o nutricionista homem?

Rodrigo Luis - Acredito que não, na verdade, eu nunca percebi algum "preconceito" nesse sentido.

SINEPE -  Qual momento de sua trajetória profissional você destacaria?

Rodrigo Luis - A Residência em Nutrição Clínica no Hospital Universitário Oswaldo Cruz/UPE, foi um divisor de águas na minha vida profissional. Aqueles dois anos intensos me serviram para confirmar que eu estava no caminho certo e que aquela escolha era definitiva em minha vida.

SINEPE - Qual é a mensagem que você deixaria para os homens que atuam como nutricionistas?

Rodrigo Luis - Aproveitem a oportunidade de estar nessa profissão que dará a todos tantos frutos quanto forem plantados. Nunca deixem de estudar e aprimorar o seus conhecimentos, mostrem que o Nutricionista é capaz de fazer a diferença.

Entrevista em homenagem ao Dia do Homem

Pós-graduado em Nutrição Clínica, Mestrando em Nutrição, Atividade Física e Plasticidade Fenotípica pela UFPE/CAV, Rodrigo Luis é um exemplo de sucesso na nossa profissão: nutricionista. Apesar do campo de atuação ser dominado por mulheres, Rodrigo Luis está entre 3,5% dos homens que enfrentaram o desafio de ser nutricionista no Brasil. Confira nossa entrevista especial com ele em homenagem do Dia do Homem.

O projeto “SINEPE nas Universidades” esteve na Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) nesta segunda-feira (16/06), a convite da professora Raquel Santana. A presidente do sindicato, Clezia Silverio, apresentou palestra com foco nas rotinas sindicais e na legislação que rege os profissionais de Nutrição, além de abordar o papel do nutricionista no mercado atual e suas áreas de atuação.

 

“A partir desse semestre, estaremos sempre na UFPE levando estas informações aos alunos do 5° período que estão cursando a disciplina Ética profissional. É um espaço importante cedido pela professora Raquel e vamos aproveitar para trazer o projeto e tirar as dúvidas dos estudantes sobre o papel do sindicato”, explica Clezia Silverio.

Além da UFPE, o “SINEPE nas Universidades” já visitou as faculdades Guararapes, Maurício de Nassau, São Miguel e CAV. A próxima parada é a Favip, em Caruaru, no segundo semestre.

Parceria com a UFPE

O projeto “SINEPE nas Universidades” esteve Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) nesta segunda-feira (16/06), a convite da professora Raquel Santana. A presidente do sindicato, Clezia Silverio, apresentou palestra com foco nas rotinas sindicais e na legislação que rege os profissionais de Nutrição, além de abordar o papel do nutricionista no mercado atual e suas áreas de atuação...

A presidente do SINEPE, Clezia Silverio, realizou a abertura do Curso de Capacitação em Nutrição Esportiva e da Pós-graduação em Gestão da Alimentação Coletiva, nesse sábado (31) no CCE Cursos, localizado no bairro de Boa Viagem. Com mais de dez anos no mercado, o CCE oferece diversos cursos de capacitação e especialização na área de saúde e conta com infraestrutura de ponta disponível para os alunos e professores. "Nos dois cursos abertos sábados, tivemos a participação de nutricionistas que ganharam bolsas através de uma promoção entre CCE e SINEPE. É importante ficar atento a nossa fanpage, pois essa parceria só vai se fortalecer e mais novidades boas virão", declara Clezia. Para saber mais sobre o CCE Cursos, acesse o site: http://www.ccecursos.com.br/

SINEPE e CCE Cursos reforçam Parceria

A presidente do SINEPE, Clezia Silverio, realizou a abertura do Curso de Capacitação em Nutrição Esportiva e da Pós-graduação em Gestão da Alimentação Coletiva, nesse sábado (31) no CCE Cursos, localizado no bairro de Boa Viagem...

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